martes, 21 de julio de 2015

El jengibre o “Ginger”

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Existen plantas de jengibre variegado (con hojas bicolores), jengibres rojos, rosados, largos y cortos. Inclusive, el rizoma (raíz engrosada) del jengibre que utilizamos en la cocina (el Zingiber officinale), es un primo cercano de estos más decorativos.

Aunque todos los jengibres son plantas hermosas, aquí estaremos hablando del “Aussie Plume Ginger”, jengibre australiano o tulipán de Siam (Curcuma australasica). Este tipo de jengibre es un cultivo de Australia (como sugiere el nombre). Pero la especie original proviene de Asia. Hoy en día es muy fácil conseguirla en muchos lugares de América y el mundo entero.
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Clima y medio ambiente

Esta planta aguanta bien el sol, pero mantiene sus hojas y flores con mejor color en ambientes húmedos y en lugares con algo de sombra o sol parcial. Como antes mencioné hay muchísimas otras especies de jengibre, así que asegúrate de escoger la que mejor resista las condiciones del lugar donde piensas colocar tu planta.

Terreno y riegos

El terreno ideal para muchos tipos de Ginger debe ser compuesto, lo que inglés llaman “loam soil”. Una mezcla entre arcilla, arena y materia orgánica. Esta composición se da de forma natural en los bosques húmedos y tropicales. Estos son terrenos ricos en nutrientes que mantienen buena humedad en el sustrato, pero a la vez tienen buen drenaje.

Zonas y estaciones del año

Las zonas ideales para su cultivo van de la 8 a la 11 Pero dependiendo del cuidado que se les de y el tipo de sol que reciban, estas plantas pueden vivir en muchas otras zonas.

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